750 grammes
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2 avril 2013 2 02 /04 /avril /2013 14:13

 

pour une vingtaine de storzapretti :

 

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Aller ... sous la pluie ! cueillir les blettes dans le jardin

(ou au Marché d'Ajaccio de Bastia ou d'ailleurs...mais il y pleut aussi)

 

 

storzaprettiflancocoavril2013 013   

un beau bouquet... une fois cuit vous donnera

ceci

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ici ..104 grammes net exactement .... !

  

car il faut 3 fois le poids des blettes ... en BRUCCIU FRAIS soit 300 gr

      2 oeufs, sel, poivre, quelques brins de persil et un brin de menthe et un de marjolaine... car nous n'avons pas

      de Nepita - cette herbe à la saveur si particulière - sur le Continent !

      Laver la blette, ôter les côtes, ébouillanter les feuilles quelques minutes, les refroidir dans un saladier rempli de   

        glaçons ce qui conservera le beau vert de la blette, égoutter et presser pour bien faire sortir toute l'eau

       Mélanger dans un saladier le brucciu, la blette et les herbes hachées finement, ajouter les oeufs,  de la tomme

       Corse rapée (la mienne vient de la vallée du Taravu) ou du parmesan : une belle poignée... saler poivrer

      

 

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former les storzapretti à l'aide de deux cuillères à soupe

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les réserver au frigo au moins une heure (je procède de cette façon pour qu'ils ne se délitent pas à la cuisson comme je le fais pour les '' Merda di Can niçois '')

les plonger dans une eau bouillante légèrement salée, dès qu'ils remontent à la surface, les récupérer à l'aide d'une écumoire, les faire égoutter dans une passoire

disposer dans un plat à gratin, recouvrez les de sauce (ici de la joue de boeuf en daube) idéalement de la sauce de ragoût de veau Corse

au four pour 1/2 heure environ à 200°

 

storzaprettiflancocoavril2013 021storzaprettiflancocoavril2013 020

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commentaires

B
çà l'est !! y'en a plus... lol
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C
ça a l'air bon
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  • : partager des recettes simples et savoureuses, relativement rapides avec des produits de saison ; les fleurs et les légumes de mon jardin rosiers et autres fleurs
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