Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /

DSCN1431

 

INGREDIENTS  pour une vingtaine de petits gâteaux

120 GR BEURRE MOU mais froid

30 GR SUCRE CASSONADE

70 GR DE SUCRE (vous pouvez aller jusqu'à 100 gr si vous le souhaitez et que vous aimez plus sucré)

2 OEUFS   1 ZESTE D'ORANGE ou de CITRON non traité

1/2 cuil. à café d'extrait de VANILLE

150 GR de FARINE

60 ML de LAIT + 1 cuil. à café de jus de citron

6/8 PRUNES ROUGES MURES mais fermes DSCN1426

SUCRE CASSONADE pour saupoudrer

FOUR TH 175 °

Dans un saladier travailler le beurre mou en pommade (avec la feuille du robot ou à la spatule bois)

rajouter la cassonade et le sucre, battre jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.

Ajouter le premier oeuf, bien incorporer, ajouter l'autre oeuf, bien mélanger Ajouter la vanille et le zeste rapé

Verser la farine, bien mélanger, ajouter le lait et la cuil à café de jus de citron Mélanger, la pâte doit être lisse

Répartir dans des ramequins ou moules silicones (à mi hauteur) Poser sur chaque gateau une 1/2 à 3/4 de prunes face coupée vers le haut sans les enfoncer. Saupoudrez de sucre cassonade.

 DSCN1429

Enfournez pour 20/25 min.environ Laissez tiédir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace.

 

DSCN1427

Partager cette page

Repost 0
Published by

Présentation

  • : mon jardin ma maison mes recettes
  • mon jardin ma maison mes recettes
  • : partager des recettes simples et savoureuses, relativement rapides avec des produits de saison ; les fleurs et les légumes de mon jardin rosiers et autres fleurs
  • Contact

Recherche