Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /

 

 

PATE à CHOUX

Pour environ 40 choux,  éclairs, chouquettes  etc….

 

½ litre d’EAU  1 cuillère à café de SEL 

3 cuillères à dessert de SUCRE

300 grammes de FARINE avec levure

8 ŒUFS        200 grammes de BEURRE

 

Faire préchauffer le four au moins 1 heure avant Th 6/7  soit 200/210°

 

Faire BOUILLIR  l’eau salée avec le sucre et le beurre coupé en morceaux

Dès l’ébullition RETIRER DU FEU       INCORPORER  la farine d’un seul coup

REMUER  énergiquement HORS DU FEU

Jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole

 

NE JAMAIS REMETTRE LA CASSEROLE SUR LE FEU

 

AJOUTER les ŒUFS UN PAR UN

 

FORMER les éclairs ou les choux sur feuille de papier sulfurisé, plaque à pâtisserie

 

CUISSON AU FOUR  de 20 à 40 minutes …. Surveiller

 

Cette recette m’a été donnée par la   Maison TORETTI     Pâtissiers Biscuitiers

Qui se trouvait dans le Vieux Nice rue de l’Abbaye

Ils ont régalé des générations de gourmands

 

Partager cette page

Repost 0
Published by

Présentation

  • : mon jardin ma maison mes recettes
  • mon jardin ma maison mes recettes
  • : partager des recettes simples et savoureuses, relativement rapides avec des produits de saison ; les fleurs et les légumes de mon jardin rosiers et autres fleurs
  • Contact

Recherche