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PATE SUCREE pour deux feuilles de pâte

 

500 Grammes de Farine 250 Grammes de Beurre ramolli mais froid

150 Grammes de Sucre

½ Cuillère à Café de Sel

2 Œufs

Mélangez rapidement tous les ingrédients sans travailler la pâte formez une boule

Laissez reposer la pâte 1 heure (endroit tempéré) avant de la malaxer pour obtenir une pâte souple

(au robot mélangeur planétaire vitesse 2 pendant deux minutes)

Pour une tourte il vous suffira de partager cette pâte en 2/3  1/3

 

Pour une seule pâte à tarte :

300 gr de farine – 150 gr de beurre – 70 gr de sucre – une pincée de sel  1 œuf

 

PATE SALEE quantité pour une feuille de pâte :

 

300 gr de Farine avec levure (ou farine + 1 sachet de levure)

1 Cuillère à Café de Sel

1 verre d’Huile d’Olive

1 verre d’Eau tiède

Mélangez les ingrédients secs

Incorporez l’huile d’olive et l’eau

Travaillez pour obtenir une pâte souple (inutile de faire reposer) au robot vitesse 2 pendant 2 minutes

 

PATE A PIZZA pour une environ 15 à 20 pâtons :

 

1 kilo de farine ménagère

2 sachets de levure pour pâte à pain

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à café de sel

2 tasses à thé d'eau tiède

 

dans le bol du mixer

Mélanger les éléments secs avec une cuillère en bois

verser l'huile d'olive puis l'eau

pétrissez vitesse 2 jusqu'à ce qu'une boule se forme

enduisez la pâte obtenue d'huile d'olive

laisser reposer et gonfler la pâte dans un endroit chaud

recouverte d'un torchon (1 heure environ)

lorsque la pâte est bien gonflée la détailler en pâtons pour former des boules que vous laisserez à nouveau gonfler 15 minutes environ

(tjrs dans un endroit chaud) et recouverts d'un torchon fariné

 

  PATE A MUFFINS

  pour 20 muffins environ

  250 gr de farine à gateaux ou farine normale + un sachet de levure

  125 gr de beurre fondu mais froid

  100 gr de sucre

   2 oeufs

  20 cl de lait 

  1 pincée de sel

   1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

  mélanger les ingrédients secs, ajouter les oeufs battus en omelette, le beurre

  le lait, l'extrait de vanille ,

  mélanger vitesse 2 du robot rapidement (ne pas travailler) = pâte lisse et homogène

 

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