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15 janvier 2014 3 15 /01 /janvier /2014 14:23

 

pour 6 personnes il vous faut 4 LANGOUSTES

 (1/2 par personne et une juste pour la sauce !)

 

DSCN2638

cuire vos langoustes dans l'eau bouillante, 3 langoustes seront ensuite - avant de servir - coupées en deux et ''sautées à la poêle '' dans de l'huile d'olive et flambées avec l'alcool de votre choix 

j'ai utilisé du Whisky CORSE   OUI... vous avez bien lu ! il est EXCELLENT (à consommer avec modération.... et avec vos amis bien sûr !)

en réserver trois

 la quatrième va vous servir uniquement pour la sauce

La sauce : coupez votre langouste en deux, prendre la tête les pinces et la carapace (réservez la chair) les faire revenir à l'huile d'olive, salez, poivrez, flambez, ajouter 1 carotte, quelques brins de persil, deux ou trois cébettes, 1 petite branche de céleri, et SURTOUT ...de la NEPITA

OU de l'ORIGAN, deux verres de bon vin blanc, faire mijoter 1/2 heure, cassez les pinces, récupérez la chair, 

écrasez les carcasses et passez au chinois, remettre dans la casserole avec un1/2 litre de coulis de tomates, rectifier l'assaisonnement, laissez mijoter 1/4 heure, rajoutez la chair que vous aviez réservée et que vous détaillerez grossièrement à la main, laissez encore 5 minutes Ces morceaux se retrouveront dans la sauce des pâtes !

                                                                                                              DSCN2631

DSCN2629    

 

CUIRE LES PATES... FRAICHES FAITES MAISON si possible       assaisonnez avec la sauce, et servez

 

 

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Published by toscana06
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